Шария заблокировали в украинском сегменте YouTube

0
33

Компания Google заблокировала для украинского сегмента YouTube-страницу пророссийского блогера Анатолия Шария. Это следует из информации Службы безопасности Украины, опубликованной 7 марта в Telegram.

«Канал пророссийского пропагандиста Анатолия Шария на YouTube заблокирован в Украине. […] Нынешняя блокировка YouTube-канала – один из результатов долговременной работы по очистке нашего информационного пространства от российской пропаганды и фейков», – говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что Шарию в Украине предъявлены подозрения по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков).

Сейчас при заходе на страницу Шария появляется надпись: «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране».

Факт блокировки подтвердил сам Шарий в Telegram, где он размещает пропаганду войны и поддерживает российских оккупантов, вторгшихся в Украину.

27 февраля Шария заблокировала компания Meta – владелец соцсети Facebook.

Контекст:

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решения о санкциях против Шария 20 августа 2021 года. Президент Владимир Зеленский 21 августа ввел в действие решение СНБО.

16 февраля 2022 года Зеленский ввел в действие новое решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 декабря 2021 года. Документ расширил санкции, в частности, против Шария и его жены Ольги. Ограничения распространяются не только на основные домены сайта «Шарий.net», но и на другие ресурсы с идентичным содержанием.

Шарий говорит, что уголовное производство в его отношении является «чистой политикой».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here