Шмыгаль предложил развернуть пункты вакцинации от COVID-19 в аэропортах

0
49

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 19 июля во время селекторного совещания заявил о необходимости создания прививочных центров в пограничных пунктах пропуска. Об этом сообщил Офис президента.

«Нужно развернуть прививочные пункты в аэропортах и наземных пунктах пропуска и максимально проводить вакцинацию. На этой неделе мы запускаем пятый этап вакцинации. Вакцины в Украине достаточно для того, чтобы привить всех желающих», – сказал глава Кабмина.

На совещании отметили, что в Украине растет количество людей, вакцинированных от COVID-19 в течение недели. За прошлую неделю было сделано 609 тыс. прививок, а неделей ранее – 560 тыс.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield, AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen).

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. Прививку сделали более 4 млн человек, полностью вакцинировались 1,43 млн украинцев.

За первое полугодие 2021 года в Украину было поставлено 5,1 млн доз вакцин от коронавируса, сообщало Министерство финансов.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки «как минимум» и «гарантированно» получат 5 млн украинцев, прогнозировал глава Минздрава.

Источник: gordonua.com