Шустер: Занимаюсь самообразованием, помогаю Украине и делаю так, чтобы в быту не использовать российский газ

0
22

В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону телеведущий Савик Шустер рассказал, чем занимается в настоящее время и строит ли планы на будущее.

«Очень честно скажу: я не знаю [чем буду заниматься дальше]. Я могу сказать, чем я занимаюсь сейчас. Сейчас я помогаю украинской IT-компании, которая разработала, с моей точки зрения, феноменальное приложение для людей, которые были вынуждены покинуть Украину. Это приложение им дает возможность в любой стране, в которой они находятся, немедленно получить информацию обо всех юридических аспектах, медицинских аспектах, трудоустройстве и так далее и тому подобное. Вот это мы делаем. Потом индивидуальная помощь: сколько могу, как могу», – рассказал Шустер.

Также он сообщил, что представляет интересы Украины на международных площадках. 

«Меня Николай Катеринчук попросил от имени Европейской партии присутствовать на двух конгрессах депутатской группы в Европарламенте. Я туда поехал и попытался представить реально позицию Украины и украинцев. Я надеюсь, что ничего ненужного не сказал. Третье: я пытаюсь убрать с моей территории любую каплю российского газа. То есть я полностью перехожу на солнечную энергию. В Италии – российский газ… Ни за что! От меня ни одной копейки. Ну это, конечно, простоватенько, но каждый делает то, что может», – отметил телеведущий.

Кроме того, он рассказал, что занимается самообразованием и надеется однажды оказаться  востребованным.

«А если нет – ты знаешь, есть огромное количество идей, которые можно осуществить. Честно говоря, в том, что Украина победит, я не сомневаюсь, потому что иначе быть не может. То есть если проиграет Украина, проиграем мы все. И тогда уже не до свободы слова. А когда Украина победит и когда начнется восстановление, когда мы будем говорить уже о конструктивных, а не деструктивных, вещах, конечно, мне бы хотелось в этом участвовать», – признался Шустер.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Шустер работал журналистом в Украине с 2005 года. Его ток-шоу «Свобода слова» выходило на телеканалах ICTV, «Интер», «Первый национальный», «112 Украина», «1+1», а затем как «Шустер LIVE» на канале студии 3S TV. 

В 2016 году налоговая служба аннулировала разрешение на работу и Шустер был вынужден покинуть Украину. В 2019  году он вернулся и вел ток-шоу «Свобода Слова Савика Шустера» на телеканалах «Украина» и «Украина 24». После полномасштабного вторжения РФ ток-шоу прекратило существование. 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here