Сильный голод грозит более 13 млн. человек на Сомалийском полуострове в Африке

0
204

Регион предстает перед засухой

Всемирная продовольственная программа ООН заявила, что более 13 миллионов человек в Эфиопии, Кении и Сомали грозит сильный голод, поскольку Сомалийский полуостров в Африке предстал перед самой сильной за последние десятилетия засухой.

Об этом сообщает Всемирная продовольственная программа ООН, отмечает Общественное.

В регионе три года подряд не было сезонов дождей, поэтому на полуострове самые засушливые условия с 1980-х годов. Такие условия привели к неурожаю и гибели скота, из-за нехватки продовольствия люди семьями вынуждены покидать свои дома и переезжать в лагеря для перемещенных лиц.

Засуха повлияла на скотоводческое и фермерское население в южной Эфиопии, северной Кении и южно-центральной части Сомали. Кроме того, растут цены на основные продукты, а также наблюдается низкий спрос на сельскохозяйственную рабочую силу, что затрудняет возможность семей покупать продукты.

По данным ООН, уровень недоедания остается высоким во всем регионе и может ухудшиться, если не принять меры. Там отмечают, что из-за изменения климата ситуация с засухами только усугубится.

Во Всемирной продовольственной программе вспоминают, что в 2011 году в Сомали уже происходила масштабная засуха, в результате которой погибли 250 тысяч человек. Эксперты считают, что пока можно не допустить такого результата.

Так что организация требует выделить 327 миллионов долларов для реагирования на засуху. Эти деньги должны потратить на продовольствие для 4,5 миллионов человек, а также для создания в долгосрочной перспективе устойчивости фермерских общин, где может быть меньше дождей на фоне изменения климата.

По оценкам ООН, 5,7 миллиона человек в Эфиопии нуждаются в продовольственной помощи, но организация готова помочь 2,9 миллиона человек, в том числе 585 тысяч детей.

В Кении в результате засухи пострадали 2,8 миллиона человек. Организация планирует помочь более 890 тысячам человек, которые находятся в наиболее пострадавших округах.

По приблизительным подсчетам, сейчас в Сомали 3,5 миллиона человек нуждаются в продовольственной помощи. Но к маю 2022 года их количество может увеличиться до 4,6 миллионов, если не предоставить гуманитарную помощь. Организация планирует помочь за первые полгода как минимум 600 тысячам человек.

Читайте также: Маск готов продать акции Tesla, чтобы накормить 42 миллиона человек

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here