Сотрудники СБУ изъяли несколько партий нелегально добытого янтаря на более чем 11 млн грн

0
10

Незаконный бизнес организовал гражданин одной из стран Южного Кавказа, сообщили в Службе безопасности Украины. Нелегально добытый янтарь вывозили за границу.

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность международной группировки, которая занималась контрабандой янтаря. Во время операции у злоумышленников изъяли почти 1,3 тыс. кг янтаря различных фракций и около 170 кг готовых изделий на более чем 11 млн грн. Об этом 26 марта сообщил пресс-центр СБУ.

Документирование противоправной деятельности группы правоохранители начали в сентябре 2020 года.

Отмечается, что незаконный бизнес организовал гражданин одной из стран Южного Кавказа. К нему он привлек семерых жителей Ровенской области, они скупали нелегально добытый янтарь. Для вывоза его за границу использовали маршруты через аэропорты Борисполь и Львов, а также сервисы международной почты по поддельным товарно-сопроводительным документам.

Из части янтаря они изготавливали ювелирные украшения на заказ для иностранцев. Для обработки камня использовали производственные мощности одного из частных предприятий области.

Фото: ssu.gov.ua

Кроме янтаря, правоохранители изъяли технологическое оборудование для обработки камня, компьютерную технику и черновую бухгалтерию. 

ВИДЕОВидео: Служба безпеки України / YouTube

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here