Спасатели предупреждают о подъеме уровней воды и опасности схода лавин

0
22

Значительная снеголавинная опасность (3 уровень) будет сохраняться 27 февраля на высокогорье Закарпатской и в среднегорье Львовской областей

Значительная снеголавинная опасность (3 уровень) будет сохраняться 27 февраля на высокогорье Закарпатской и в среднегорье Львовской областей

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает "Общественное".

Так, значительная снеголавинная опасность (3 уровень) будет сохраняться 27 февраля на высокогорье Закарпатской и в среднегорье Львовской областей и 27-28 февраля на высокогорье Ивано-Франковской области.

Также в ДСНС предупредили, что на реках бассейна Западного Буга и Днестра 27-28 февраля ожидается подъем уровней воды.

Так, на участке Днестра Галич-Залещики вода поднимется на метр-полтора, и не будет иметь негативных последствий. А вот на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) подъем воды составит 0,3-0,8 метра.

На реках бассейна Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) спасатели ожидают подъем воды на 0,3-1,3 метра, на реке Вишня возле села Твиржа (бассейн Сяна) — на 1,5-2 метра. Местами возможен выход на пойму (уровень опасности желтый).

Ранее в ГСЧС через снеголавинные опасности людей просили воздержаться от походов в горы. Тех, кто все-таки решит покорять склоны Карпат, призывают соблюдать правила безопасности: зарегистрироваться в ближайшем подразделении спасательной службы, подготовиться к походу, взяв с собой теплые вещи и альпинистское снаряжение, идти в поход только в сопровождении опытных туристов и прекратить путешествие по неблагоприятной погоды .

Читайте также: В семи областях ограничено движение транспорта, более 200 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды, а в Киеве, Львове и Харькове — пробки.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here