«Среди обманутых – женщины с детьми». В Николаевской области задержали мошенника, который сдавал переселенцам несуществующие квартиры

0
16

В Николаевской области задержали интернет-мошенника, который сдавал вынужденным переселенцам несуществующие квартиры. Об этом 17 августа в Telegram сообщила пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Следствие установило, что житель Еланца на платформе OLX разместил объявление о сдаче в аренду квартир в Ужгороде лицам, которые вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий. За свои «услуги» подозреваемый брал предоплату, однако после поступления денег на счета прекращал связь с потерпевшими.

«Среди обманутых, стремившихся найти безопасное убежище, – женщины с детьми», – подчеркнули в прокуратуре.

В суд направлен обвинительный акт в отношении 28-летнего мужчины по факту завладения чужим имуществом путем обмана, совершенного повторно, а также по факту тайного похищения чужого имущества в период действия военного положения (ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет.

Правоохранители установили 16 эпизодов преступной деятельности задержанного.

Контекст:

В Международной организации по миграции 29 июля заявили, что 15% населения Украины стали внутренне перемещенными лицами.

Численность населения в Украине на 1 мая прошлого года составляла 41,34 млн человек, сообщала Государственная служба статистики.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here