«Стал культовым местом для самоубийц». В Днепре снесут отель, который не могли достроить 47 лет

0
22

Верховный Суд вернул территориальной общине Днепра здание гостиницы «Парус», которую не могли достроить около 50 лет. Об этом 3 февраля в Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

«С 1975 года этот ужас стоял немым укором и стал культовым местом для самоубийц. Ни при каких властях, ни при каких режимах, ни при каких президентах с мэрами, проблема «Паруса» не решалась. Ни при СССР, ни при независимой Украине», – написал мэр.

Он добавил, что многие «аферисты-застройщики хотели подхарчеваться на этом жирном месте».

«Как только они ни пытались меня соблазнить… Мы, только мы, вернули «Парус» в город, и в ближайшее время его снесем. Подробности чуть позже», – подчеркнул Филатов.

Мэр также пообещал, что трезубец, нарсованный в 2014 году на здании волонтерами, перед сносом закрасят. На вопрос о том, что будет на месте здания, Филатов ответил в комментариях к своему посту, что будет объявлен конкурс.

«Место знаковое и очень жирное. Единственное, что на сейчас понятно, что: а) здание будет общественное, б) будет продолжена реконструкция набережной», – отметил городской голова.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4830145847067274&id=100002157183088

Контекст:

32-этажную гостиницу «Парус» на набережной Днепра строили в 1975-1989 годах. Здание должно было стать символом  Днепропетровска. Проект был одобрен с рекомендацией получить у Москвы 10 млн рублей, на строительство необходимо было 25 млн руб. Остальные деньги рекомендовали получить у местных заводов как шефскую помощь. Недостаточное финансирование стало главным фактором остановки строительства.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here