Степанов назвал регионы, которые находятся на пороге «красной» зоны карантина

0
12

Области, которые сейчас находятся в «оранжевой» зоне карантина, могут перейти в «красную». Так, в Харьковской области ситуация с коронавирусной инфекцией пока контролируема, а в Ивано-Франковской наблюдается улучшение показателей, заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В Украине сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, особенно в западных регионах. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Украины Максим Степанов 19 марта перед отчетом в Верховной Раде. Фрагмент его речи цитирует «РБК-Украина». 

По словам министра, ситуация улучшилась в Ивано-Франковской области.

«У нас сложная ситуация в западных областях. Во Львовской области увеличилось количество больных COVID-19. В том числе в Харьковской области, но пока все контролируемо. В Николаевской области есть по одному из показателей. То есть все те области, которые находятся в «оранжевой» зоне», – ответил он на вопрос журналистов о том, какие области на грани попадания в «красную» зону.

Степанов говорил, что пока не нужно вводить общенациональный локдаун из-за вспышки коронавирусной инфекции. По прогнозам министра, вспышка COVID-19 в Украине продлится до конца апреля.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом жесткий карантин во Львове вводят с 19 марта. Локдаун в Киеве из-за распространения COVID-19 начнет действовать с 20 марта. Харьковская область тоже ужесточила карантин.

Министерство здравоохранения Украины 17 марта обнародовало новый перечень зон адаптивного карантина. В «красную» попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. В «оранжевой» находятся Киевская, Винницкая, Волынская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области, а также Киев.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил, что если большинство областей Украины окажутся в «красной» зоне, правительство введет локдаун по всей стране.

Последний раз в Украине жесткий карантин вводили с 8-го по 24 января из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2. Тогда действовал так называемый «карантин зимних каникул». В этот период запретили работу заведений общественного питания, торговых центров, спортзалов, непродовольственных рынков и заведений образования (кроме детсадов).

Результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», опубликованные 5 марта, показали, что 56% украинцев поддерживают введение жесткого карантина, если заболеваемость COVID-19 в стране будет существенно расти. 

По состоянию на утро 19 марта в Украине подтвердили более 15,8 тыс. новых заболевших COVID-19. Сутками ранее в стране выявили 15 053 случая COVID-19 и зафиксировали 267 смертей. Всего с начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили более чем у 1,5 млн человек. Почти 29,6 тыс. пациентов умерли, а более 1,24 млн выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here