«Свадебный бум». В Киеве с начала войны поженились более 9 тыс. пар

0
23

За пять месяцев войны, с 24 февраля по 23 июля, киевские отделы регистрации актов гражданского состояния (РАГС) зарегистрировали 9120 браков. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба межрегионального управления Министерства юстиции Украины.

Такое количество регистраций браков в Минюсте назвали «свадебным бумом», ведь в прошлом году за этот период в Киеве поженилось всего 1110 пар.

«Психологи объясняют такую решимость влюбленных желанием справиться со стрессом, что принесла война. Ведь все мы поняли, что реальность – это только сегодня, потому что, что будет завтра, неизвестно, а беззаботного вчера уже нет. Поэтому все больше пар не оттягивают свадьбу, а принимают скорые решения», – говорится в сообщении.

Кроме того, действует упрощенная процедура регистрации браков: его можно зарегистрировать в любом РАГСе страны без ожидания. Военнослужащие, полицейские, работники здравоохранительных учреждений и другие определенные категории могут зарегистрировать брак онлайн, без личного присутствия, отметили в пресс-службе.

https://www.facebook.com/JusticeKyiv/posts/421313176706583

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here