Swiss Air и Austrian Airlines приостановили полеты в Украину

0
16

Швейцарская авиакомпания Swiss Air и австрийская Austrian Airlines приостановили полеты в Украину до конца февраля на фоне растущего напряжения на российско-украинской границе. Об этом 19 февраля рассказали изданию avianews.com в пресс-службах авиакомпаний.

Swiss Air приостановила полеты по своему единственному маршруту в Украину Киев–  Цюрих с 21 по 28 февраля. Последний рейс в этом месяце состоялся 20 февраля.

В авиакомпании подчеркнули, что также отказались от использования воздушного пространства Украины для транзитных рейсов.

Austrian Airlines летает из Вены в Киев, Львов и Одессу. В пресс-службе авиакомпании сообщили avianews.com, что останавливают рейсы в Киев и Одессу до конца февраля. 20 февраля Austrian Airlines выполнила специальные рейсы из Киева и Одессы для вывоза пассажиров. Рейсы Вена – Львов авиакомпания продолжит в обычном режиме, отметили в пресс-службе.

Контекст:

В конце октября 2021 года американские СМИ сообщили, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной. Позже об угрозе нового вторжения со стороны РФ неоднократно заявляли и лидеры западных стран.

23 января на фоне сообщений о возможном нападении России на Украину авиакомпания Lufthansa изменила график своих ночных авиарейсов в Киев. С 21 февраля компания полностью приостановила рейс в Украину.

24 января отказались от ночной стоянки самолетов в Киеве швейцарская авиакомпания Swiss, австрийская Austrian Airlines и нидерландская KLM.

8 февраля ирландский лоукостер Ryanair остановил продажу билетов на все рейсы из Харькова и Херсона. 12 февраля нидерландская авиакомпания KLM объявила о решении прекратить полеты в Украину.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here