«Сучка не захочет – кобель не вскочит». Священник ПЦУ заявил, что женщина, давшая согласие на секс, не должна делать аборт

0
43

Священник Православной церкви Украины и депутат Полтавского городского совета от «Европейской солидарности» Александр Дедюхин опубликовал 1 июня в Facebook пост о том, что беременная женщина должна нести ответственность за свои действия.

Пост священника вызвал большой резонанс. Позже Дедюхин несколько раз отредактировал свою публикацию, но потом удалил ее, скриншот сохранился у hromadske.

В посте Дедюхин писал, что у людей отсутствуют причинно-следственные связи.

«Если хотя бы на мгновение приспустить перепонки между извилинами, то можно узнать, что эмбрион в матку попадает в результате определенных действий, совершенных самой женщиной. Как там старые люди говорят: «Сучка не захочет – кобель не вскочит». И если ты уже дала согласие на одно, то, пожалуйста, неси ответственность», – отметил священник.

Скриншот: hromadske.ua

В своем посте Дедюхин также писал, что ответственность мужчины гораздо больше, потому что «у нас патриархат».

В комментарии hromadske заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря) сказал, что не поддерживает таких высказываний Дедюхина и считает их хамством.

«Пасторская культура, образованность, общая культура должны бы были подсказывать, что можно говорить, а чего нельзя, что приемлемо в публичном пространстве, а что неприемлемо. К сожалению, кому-то не хватает культуры», – отметили Зоря.

По его словам, Дедюхину неоднократно делали замечания по поводу его высказываний, но «он их не хочет слушать».

Коллеги по партии заявили, что слова Дедюхина являются исключительно его мнением и не отражают позицию политсилы. .

«Такие посты не должны писать депутаты», – считает глава секретариата полтавской ячейки партии, депутат Полтавского облсовета Игорь Процай. Его заявление полтавское отделение «Европейской солидарности» опубликовало в Facebook 2 июня.

https://www.facebook.com/EuroSolydarityPoltava/posts/296571005337321

Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко 2 июня в Facebook написала, что защита семейных ценностей не имеет ничего общего с унижением женщины, лишением ее права выбора и навязыванием домостроя.

«Аборт – это стресс, шок, отчаяние для женщины. Минимизировать их нужно через сексуальное образование подростков, пропаганду здорового образа жизни, чтобы женщина осознала важность своего здоровья и имела доступ к качественной медицине», – заявила она.

Геращенко отметила важность доступности контрацептивов и создания условий, при которых женщина могла бы совмещать материнство и карьеру.

«Статистика безжалостна: украинские мужчины в среднем уделяют 10 минут в день на воспитание детей. Об этом святые отцы не хотят пост написать?» – резюмировала нардеп.

https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/3996858480401935

Источник: gordonua.com