Суды не рассматрели 90% протоколов о нарушении масочного режима – советник Авакова

0
16

За нарушение масочного режима в Украине составлены десятки тысяч административных протоколов, сообщил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол.

В Украине суды не рассматрели большинство протоколов о нарушении масочного режима. Об этом 2 ноября сообщил в эфире телеканала «Украина 24» советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол.

«Десятки тысяч протоколов, которые уже были составлены, и каждый день полиция совершает проверку соблюдения противоэпидемических мер. …Ветвь власти – судебная – не взяла на себя ответственность, поэтому более 90% этих протоколов не рассмотрено, и в принципе, те, кто должен был понести наказание, его не понесли», – сказал он.

Советник Авакова считает, что ответственность за происходящее должны брать на себя и законодательная власть, и исполнительная, и судебная.

«Полиция ежедневно оформляет протоколы. Наказание получили 8-10 процентов, это основная проблема. Если бы нарушителей наказывали, то эффект бы был», – считает Апостол.

Ношение масок является одним из трех основных мер предосторожности в условиях эпидемии COVID-19.

На 2 ноября в Украине зафиксировано 402 194 случая коронавирусной инфекции, из них 6754 – за прошедшие сутки. Умерло 7375 больных с COVID-19, выздоровело 163 768 пациентов.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here