В Черновцах водителей маршруток хотят обязать включать классическую музыку

0
7

Депутаты Черновицкого городского совета рассмотрят проект решения об обязательном музыкальном сопровождении в общественном транспорте и на остановках 28 января.

Водителей маршруток и троллейбусов в Черновцах могут обязать включать классическую музыку. Проект решения опубликован на сайте Черновицкого городского совета.

Проект решения «О введении трансляции симфонических произведений украинских и зарубежных композиторов-классиков в городском общественном транспорте и на остановках городского общественного транспорта в порядке реализации местной инициативы» планируют рассмотреть на пленарном заседании 28 января.

Согласно документу, перевозчиков могут обязать транслировать в городском общественном транспорте симфонические произведения украинских и зарубежных композиторов-классиков «уравновешенного, спокойного и размеренного характера».

С инициативой выступил житель Черновцов, активист Николай Гунько. В Черновцах он известен своими петициями и законопроектами, которые регистрирует на сайтах властей в течение, по данным издания «Бабель», посвятившего ему материал, последних четырех лет. 

Так, он хотел переименовать улицу Русскую в Европейскую; просил президента отменить плату за  коммунальные услуги и установить депутатам минимальную зарплату, а также активно боролся с движением ЛГБТ в городе и написал законопроект о «пропаганде гомосексуализма и трансгендеризма».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here