В двух областях Украины нужно как можно скорее ввести локдаун – Киевская школа экономики

0
16

В Винницкой и Николаевской областях необходимо усиливать карантинные ограничения, не дожидаясь вхождения в «красную» зону по национальным индикаторам, считает руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

В Винницкой и Николаевской областях необходимо как можно быстрее ввести карантинные ограничения на уровне «красной» зоны. Об этом 11 марта заявил руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко, видео опубликовано на странице KSE в Facebook.

«В Винницкой и Николаевской областях необходимо как можно быстрее уже на местном уровне внедрять усиленные карантинные ограничения, которые будут сопоставимы с «красным» уровнем опасности, и не ждать, пока национальные индикаторы среагируют, чтобы не допустить коллапса медицинской системы», – заявил Ганиченко.

Он отметил, что в Украине заболеваемость еженедельно продолжает расти на 20%. При этом в «красных» областях после введения локдаунов темпы распространения инфекции замедляются.

https://www.facebook.com/KyivSchoolOfEconomics/videos/914238712709659/

12 марта в Украине обновили карантинное зонирование, в «красную» зону относятся Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.  В «оранжевой» зоне находится Киев, а также Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области. Остальные регионы находятся в «желтой» зоне карантина.

В Украине по состоянию на 11 марта зафиксировали более 1,4 млн случаев COVID-19, из них 9084 – за последние сутки. Скончалось от этой болезни около 27,7 тыс. пациентов, а выздоровело более 1,2 млн человек. Больше всего новых больных обнаружили в Киеве (853) и Винницкой области (659).

Высокий уровень госпитализаций в больницы для инфицированных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируется в девяти областях Украины. Это Киев, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Николаевская, Хмельницкая, Черновицкая и Тернопольская области.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here