В «Энергоатоме» рассказали, сколько сотрудников украинских АЭС болеет COVID-19

0
8

Среди критически важного персонала атомных электростанций случаев заражения коронавирусом нет, подчеркнули в НАЭК «Энергоатом».

По состоянию на 4 мая зафиксировано 16 активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди персонала атомных электростанций Украины, среди критически важного персонала случаев заражения COVID-19 нет. Об этом 5 мая сообщила пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Вспышка COVID-19 произошла на Южно-Украинской АЭС, там заболело 12 работников. В инфекционном отделении больницы Южноукраинска Николаевской области находится четыре заболевших, в Николаевской областной инфекционной больнице – один работник. Амбулаторно лечатся семеро.

1 мая был зарегистрирован первый случай заболевания COVID-19 на Ровенской АЭС – у сотрудницы, рабочее место которой находится за пределами промышленной площадки станции. Сейчас больная находится на стационарном лечении, рассказали в пресс-службе.

Из двух работников Запорожской АЭС, ранее заболевших COVID-19, один выздоровел и один остается на стационарном лечении, также на стационарном лечении находится двое работников Хмельницкой АЭС.

Кроме того, подтвержден случай заболевания COVID-19 у одного работника предприятия «Атомремонтсервис» в городе Славутич Киевской области и одного работника предприятия «Атомэнергомаш» в Энергодаре Запорожской области.

С началом карантина на территории Украины большинство персонала НАЭК «Энергоатом» переведено на дистанционный режим работы, сказано в сообщении. Мэрии Энергодара, Вараша, Южноукраинска и Нетешина ограничили въезд посторонних лиц на территорию этих городов – спутников АЭС.

В НАЭК рассказывали, что сотрудники, причисленные к критически важному персоналу АЭС, живут в санаториях или гостиницах, ездят на работу в отдельном транспорте.

В Украине действует четыре атомных электростанции: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская.

Число инфицированных коронавирусом в Украине составляет 12 697, 1875 человек из них вылечились, а 316 скончались.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here