«В этот светлый день я и большинство из нас не в светлых одеждах, но мы боремся за светлую идею, на светлой стороне». Зеленский поздравил украинцев с Пасхой

0
9

Президент Украины Владимир Зеленский из Софийского собора в Киеве поздравил украинцев с Пасхой. Видеообращение опубликовали 24 апреля на сайте Офиса президента Украины.

Президент подчеркнул, что Софийский собор не разрушили ни ордынское нашествие, ни нацистская оккупация.

«Сегодня все мы верим в новую победу Украины. И все мы уверены, что нас не уничтожит ни одна орда, ни нечисть. Мы преодолеваем темные времена. И в этот светлый день я и большинство из нас не в светлых одеждах, но мы боремся за светлую идею, на светлой стороне. На нашей стороне правда, люди, Господь», – отметил он.

Зеленский процитировал слова из «Книги псалмов», написанные над образом Оранты в Софийском соборе.

«Бог среди города и он не дрогнет. Бог ему поможет перед рассветом». В этот великий день мы все верим, что наш рассвет скоро наступит. В светлый день Воскресения мы просим в молитвах об одном: «Боже великий, єдиний! Нам Україну храни!» – сказал президент.

Он поблагодарил военных, волонтеров, медиков, спасателей за их работу во время войны. И выразил уверенность в победе Украины над российской угрозой.

«В прошлом году мы встречали Пасху дома из-за пандемии. В этом году мы снова отмечаем Воскресение Христово не так, как привыкли. Из-за другого вируса. Из-за чумы под названием «война». И прошлогоднюю, и нынешнюю угрозу объединяет одно – ничто не сможет победить Украину. Большой праздник сегодня дает нам твердую веру в то, что свет победит тьму, добро победит зло, жизнь победит смерть, а значит, непременно победит Украина. И на Пасху мы просим у Бога великой благодати – чтобы сбылась наша великая мечта – день, когда в Украине наступит большой мир, а с ним – вечное согласие и процветание. С верой и уверенностью в это я поздравляю всех вас с праздником Пасхи. Берегите себя. Берегите своих близких. Берегите Украину! Христос воскрес! Воистину воскрес!» – сказал президент.

ВИДЕОВидео: Офіс Президента України / YouTube

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here