В Киеве с 28 марта возобновляется обучение в дистанционном формате

0
100

В Киеве с понедельника, 28 марта, в дистанционном формате возобновляется обучение в учебных заведениях. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Валентин Мондриевский.

«Мы принимали это решение, опираясь на мнение специалистов, в первую очередь психологов, поддерживающих возобновление учебного процесса. Цель дистанционного обучения во время войны – не только усвоение новых знаний, но психологическая поддержка, общение, переключение внимания детей», – отметил он.

Мондриевский добавил, что преподаватели получили четкий сигнал: обучение в данных условиях должно быть без отрицательных оценок или объемных домашних заданий, оно должно стать помощью ребенку, а не очередным стрессом и волнениями.

Также заместитель председателя КГГА напомнил, что у города есть достаточный опыт и мощная база для организации дистанционного обучения.

«У Киева есть опыт проведения такого обучения еще со времен карантинных ограничений. Накануне педагогические коллективы уже приступили к учебным, психологическим и развивающим консультациям с детьми. Для этого директора учебных заведений получили четкую инструкцию, какие платформы можно использовать и какова цель привлечения учеников», – отметил Мондриевский.

Контекст:

После начала полномасштабной войны Минобразования и науки рекомендовал на две недели приостановить обучение.

22 марта министр образования Сергей Шкарлет говорил, что с 14 марта в 14 областях Украины полностью возобновлен образовательный процесс в дистанционном формате в учреждениях профессионального образования, в семи – частично, а в четырех – обучение не осуществляется.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here