В Луганской области частично восстановили мобильную связь и газ

0
40

В Луганской области частично восстановили мобильную связь, газоснабжение, в Лисичанске кое-где есть свет. Об этом сообщил в Telegram глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он уточнил, что в области газом обеспечены пять населенных пунктов. Из них три – полностью, еще два – частично. В целом это 21 375 абонентов.

«Впрочем, есть серьезные повреждения на магистральных газопроводах и распределительных станциях в Донецкой области. Некоторые из них перекрыты. Газа, который остается в трубах и хранилищах, хватит жителям нашего региона в текущих условиях безопасности где-то на два месяца», – отметил глава ОГА.

Частично  в области восстановили мобильную связь, которой не было больше недели.

«В Лисичанске местами есть свет. Централизованное водоснабжение отсутствует по всей области. Спасателями вчера развезено 40 тонн воды для нужд населения», – рассказал Гайдай.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Генштаб Вооруженных сил Украины в начале апреля сообщил, что Россия перегруппировывала свои войска, чтобы сосредоточить усилия на наступлении на востоке Украины, цель которого – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 апреля заявил, что оккупанты хотят превратить в руины Лисичанск, Северодонецк, Попасную и другие города Донбасса.

8 мая стало известно, что ВСУ отошли от полностью разрушенной Попасной на более укрепленные позиции.

15 мая Гайдай сообщил, что Украине сейчас подконтрольны 10% территории Луганской области.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here