В Луганской области украинских военнослужащих начнут вакцинировать от коронавируса 26 февраля

0
20

6800 полученных Луганской областью доз вакцины от COVID-19 будут распределены на вакцинацию военнослужащих, участвующих в операции Объединенных сил, сообщает Луганская ОГА.

В Луганской области вакцинация военнослужащих от коронавируса начнется 26 февраля. Об этом в Facebook сообщает Луганская областная государственная администрация.

«В Луганской области начат первый этап вакцинации. Сегодня мы получили 14 300 доз вакцин, из которых 6800 доз будут распределены на вакцинацию военнослужащих, участвующих в операции Объединенных сил. Вакцинация военнослужащих начнется уже завтра на базе 59-го военного мобильного госпиталя в Северодонецке», – говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что кроме военных, во время первого этапа будут вакцинированы работники мобильных бригад, все медицинские работники, работники лабораторий, экстренной медицинской помощи и люди, находящиеся в специализированных учреждениях (интернатах, домах престарелых).

Первый этап вакцинации в Луганской области начался сегодня, его планируют провести до марта – апреля этого года.

https://www.facebook.com/odalug/posts/1762563890592570

Ожидалось, что вакцинация от коронавируса в Украине стартует 15 февраля, когда поступят первые партии вакцины от AstraZeneca. 14 февраля министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что поставки задерживаются.

В Украине 22 февраля зарегистрировали вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech.

23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса. 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) привезли в аэропорт Борисполь из Индии.

В Украине доверием 23% населения пользуется американо-немецкая вакцина компаний Pfizer/BioNTech, согласно исследованию компании Research & Branding Group. В тройку лидеров также входят шведско-британская AstraZeneca/Oxford (16%) и американская Moderna (12%). Примерно одинаковое количество украинцев доверяют российской вакцине «Спутник V» (9%) и американской Novavax (8%), а трем китайским разработкам – CanSino Biologics, Sinovac Biotech, Sinopharm – в общем доверяет 3% опрошенных.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here