В Минздраве Украины назвали предварительную цену на вакцину от COVID-19

0
7

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, две компании из США и Китая готовы предложить вакцину от COVID-19 стоимостью $37 за дозу. Впоследствии эта цифра может уменьшиться.

Предварительная цена на вакцину от COVID-19 для украинцев составит $37 (1048 грн) за дозу. Об этом в эфире «Украина 24» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Есть цены, по крайней мере та информация, которую нам показывали компании производителей вакцин, которые проводят третью фазу [клинических испытаний]. Предварительная цена, которую они давали, – это $37», – заявил Степанов.

Он уточнил, что такую цену назвали две компании из Китая и США. В то же время, по словам министра, компании не исключают, что со временем смогут существенно снизить цену.

В мире ведется разработка более 200 потенциальных вакцин от COVID-19, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. 31 вакцина находится в стадии клинических испытаний на людях.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here