В Нацполиции назвали основные версии причин смерти главы «Белорусского дома в Украине»

0
83

 

Нацполиция Украины рассматривает две основные версии смерти главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова. Об этом в ходе брифинга 3 августа заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

В полиции предполагают, что это было либо самоубийство, либо умышленное убийство под видом суицида.

«Все это мы можем узнать после опроса свидетелей, анализа записей видеокамер и ряда экспертиз. Мы параллельно изучаем, как жил потерпевший, [информацию] о его общественной деятельности», – уточнил он.

Клименко не исключил, что в ходе расследования возникнут и другие версии.

Контекст:

Шишов исчез 2 августа. Он вышел из дома утром и не вернулся. Предположительно, он мог быть на ежедневной пробежке, так как по месту жительства не обнаружили его спортивных вещей, сообщали в БДУ.

Полиция Киева 3 августа сообщила, что Шишова нашли повешенным в киевском парке.

Представители БДУ уверены, что смерть Шишова – спланированная акция белорусских властей. «Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму белоруса», – отмечали в организации.

Европейские политики считают виновным в смерти Шишова режим называющего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко.

«Белорусский дом в Украине» является общественной организацией, которая оказывает помощь гражданам республики с жильем и трудоустройством.

Источник: gordonua.com