В Нацполиции с марта заработает наблюдательная инспекция, что будет выявлять нарушения правоохранителей

0
14

В течение прошлого года из рядов Нацполиции за совершение преступлений освободили 142 правоохранителей, еще 371 — за нарушение дисциплины

В Национальной полиции Украины с 1 марта 2020 заработает новый департамент, который будет следить за работой правоохранителей.

Об этом сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко во время заседания ведомственной коллегии по результатам работы в 2020 году, пишет "Общественное".

"Это будет главная инспекция, которая будет наблюдать за работой всей системы Национальной полиции и анализировать эффективность предоставления полицейских услуг гражданам", — отметил Клименко.

По его словам, в прошлом году из рядов Нацполиции за совершение преступлений освободили 142 правоохранителей, еще 371 — за нарушение дисциплины.

"Мы взяли за правило: если полицейский сам нарушил закон, то это немедленном освобождении из полиции, а материалы служебных расследований в полном объеме безотлагательно передаются в соответствующие правоохранительные органы. Мы ежедневно очищаем свои ряды от недобросовестных работников", — заверил глава Нацполиции.

Однако, по его словам, в прошлом году подразделения внутренней безопасности Нацполиции начали почти 900 уголовных производств, в том числе 400 — по предложению предоставление неправомерной выгоды правоохранителям, а более 300 — о совершении противоправных действий в отношении сотрудников полиции.

Напомним, что  в ГПУ создали департамент относительно пыток и других преступлений правоохранителей

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here