В некоторых областях Украины начинается второй этап вакцинации от COVID-19

0
14

В Черновицкой области начали формировать списки жителей старше 80 лет, которые хотят сделать прививку от COVID-19, в Житомирской области собирают информацию о желающих вакцинироваться жителях в возрасте более 60 лет.

В Черновицкой области готовятся ко второму этапу вакцинации: начали составлять списки людей в возрасте более 80 лет. Соответствующее распоряжение 17 марта подписал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Дал поручение руководителям территориальных общин области сформировать списки жителей, которым исполнилось более 80 лет. Им хотят сделать прививку от COVID-19», – рассказал Осачук.

https://www.facebook.com/SergiiOsachuk/posts/292511642223955

В Черновицкой ОГА заявили, что вакцинация от коронавируса в регионе началась 25 февраля, в рамках первого этапа, который предусматривает прививки для медиков и военных ООС, первую дозу вакцины получили 2304 человека.

В Житомирской области также начали составлять списки пожилых людей для вакцинации. Как стало известно корреспонденту «ГОРДОН», в Новограде-Волынском медсестры обзванивают жителей старше 60 лет и предлагают записаться на прививку.

Вакцинация от коронавируса в Украине началась 24 февраля. В стране зарегистрировали три вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech, но пока вакцинируют только препаратом Covishield (вакцина Oxford/AstraZeneca, которую производят по лицензии в Индии, 500 тыс. доз этой вакцины доставили в прошлом месяце).

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. Во время второго этапа вакцинации, который запланирован на апрель – май, прививки должны сделать людям старше 80 лет и сотрудникам первичной медицинской помощи.

До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here