В новом тираже на форзаце книги «Дело Василия Стуса» размещено решение суда — издательство Vivat

0
15

«Этот тираж особый во всех смыслах, но пришла пора рассказать о подготовленном нами и Вахтангом Кипиани сюрприз», — написала гендиректор издательства Vivat Юлия Орлова

«На форзаце книги размещено решение Дарницкого райсуда о запрете книги в первой инстанции, которое может вступить в силу 18.11.20, и предисловие составителя книги Вахтанга Кипиани», — отмечает Юлия Орлова.

В издательстве Vivat заявляют, что новый тираж книги "Дело Василия Стуса" журналиста Вахтанга Кипиани вышел с размещением в издании решение Дарницкого районного суда Киева о запрете книги в первой инстанции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня 2 ноября. А это значит, что мы, как и обещали, начинаем отправлять ваши заказы книги "Дело Василия Стуса". Этот тираж особый во всех смыслах, но пришла пора рассказать о подготовленном нами и Вахтангом Кипиани сюрприз. Мы решили: документ , так документ. Поэтому на форзацах книги размещено решение Дарницкого райсуда о запрете книги в первой инстанции, которое может вступить в силу 18.11.20, и предисловие составителя книги Вахтанга Кипиани", — написала гендиректор издательства Vivat Юлия Орлова на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщалось, 19 октября Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство Vivat удалить из произведения информацию о председателя политсовета партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и запретить распространение печатного тиража до устранения нарушения неимущественных прав Медведчука.

Медведчук подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации и просит суд запретить издание и распространение книги "Дело Василия Стуса" и распространение любой информации о книге в СМИ и в интернете. Также он просит взыскать с Кипиани и издательства Vivat расходы на уплату государственной пошлины. Авторы книги о поэте Стуса намерены обжаловать решение о запрете распространения издания.

В издательстве Vivat заявили, что после объявления судом решения о запрете распространения книги "Дело Василия Стуса" ее тираж сразу же раскупили и в издательства, и у дистрибьюторов. В издательстве отмечают, что они приняли решение допечатать новый тираж, пока решение суда не вступило в силу.

Кроме того, Медведчук просит признать часть информации, приведенной в книге, недостоверной, в том числе девять фраз.

Напомним, что режиссер Ахтем Сеитаблаев озвучит аудиокнигу "дело Василия Стуса"

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here