В Одессе хотят обучать азам киберспорта подростков, отбывающих сроки в СИЗО. На занятия могут приглашать священников

0
50

В Одессе находящихся в СИЗО подростков хотят учить азам киберспорта в рамках социального проекта помощи трудным подросткам. Об этом сообщило местное издание «Одесса News» 29 июня.

Обучать киберспорту подростков будут в камерах СИЗО. Им дадут необходимые приставки и раз в неделю к ним будет приходить тренер, объяснила замглавы отдела социально-воспитательной и психологической работы Одесского СИЗО Алена Билоус.

«Обучение азам киберспорта будет проводиться по договорам о сотрудничестве. Так, например, у СИЗО есть такой договор с Одесской епархией, ее представители могут прийти к подросткам в СИЗО вместе с тренером по киберспорту», – сказала она.

Руководитель Киберфедерации юга Украины Константин Матяшов полагает, что киберспорт может кардинально изменить жизнь заключенных.

«Планируем с помощью СИЗО преподавать, как правильно играть, объяснять, что это не просто игра, а достаточно сложное занятие. В дальнейшем ребята смогут принять участие в местных турнирах. На постсоветском пространстве таких проектов нет», – сказал он.

Контекст:

Киберспорт в Украине официально признали спортивной дисциплиной в сентябре прошлого года.

Источник: gordonua.com