В оккупированном Мелитополе заметили сирийских боевиков – мэр города

0
17

На территории оккупированного Мелитополя Запорожской области находятся нанятые российскими оккупантами боевики из Сирии. Об этом 20 июня сообщил в эфире национального телемарафона мэр города Иван Федоров.

По его словам, сирийцев видели на территории захваченной российскими военными воинской части, сирийцы «одеты в форму рашистской федерации».

«По информации местных жителей Авиагородка, они уже их видели на территории Авиагородка в Мелитополе», – сказал Федоров.

Он также призвал жителей Мелитополя эвакуироваться на подконтрольные украинским властям территории, если есть такая возможность.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

6 марта The Wall Street Journal сообщила, что РФ вербует сирийцев для участия в войне в Украине. 7 марта эту информацию подтвердил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. При этом он назвал тогда «показательным» тот факт, что российская группировка в Украине, насчитывавшая около 150 тыс. человек, не смогла существенно продвинуться и президент РФ Владимир «Путин счел необходимым попытаться завербовать иностранных боевиков».

11 марта глава минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что более 16 тыс. «добровольцев», в основном из стран Ближнего Востока, выразили желание приехать на Донбасс для поддержки российской армии.

13 марта Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что Россия намерена платить наемникам из Сирии и Ливии по $300–600. Наемников собирались доставить самолетами.

23 марта ГУР МО заявило, что Сирия проваливает план по привлечению боевиков к участию в войне против Украины на стороне РФ.

20 апреля секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщал, что украинские военные ликвидировали наемников из Сирии и Ливии в Луганской области.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here