В райцентре в Кировоградской области обнаружили тайник со взрывчаткой и боеприпасами – СБУ

0
122

Служба безопасности Украины в ходе следственно-оперативных действий в Кировоградской области обнаружила тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, арсенал был обустроен на территории частного домовладения в одном из районных центров региона.

Во время осмотра тайника правоохранители обнаружили 200 г тротила, четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, 50 патронов калибра 7,62 мм. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

«По предварительным данным следствия, житель дома нелегально хранил средства поражения для сбыта. Своих клиентов он подыскивал через собственные связи, в том числе среди представителей криминальных кругов. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here