В Саудовской Аравии компания создала 30 вакансий машинисток поезда

0
18

Резюме направили более 28 тысяч женщин

В Саудовской Аравии испанская железнодорожная компания Renfe, отвечающая за эксплуатацию скоростных поездов между Меккой и Мединой, впервые в истории страны объявила, что ищет 30 машинисток поезда.

Об этом сообщила сама компания, пишет Общественное.

Все заявки поступили в течение месяца. После онлайн-тестирования, с целью оценить академическую успеваемость и знание английского языка, количество кандидаток сократилось вдвое, но и сейчас достигает 14 тысяч человек.

К середине марта компания определит 30 машинисток. После года обучения они будут управлять поездами, курсирующими между Меккой и Мединой – по этому маршруту ежегодно путешествуют миллионы мусульманских паломников.

Права женщин в Саудовской Аравии

До недавнего времени жители Саудовской Аравии могли работать учителями или медицинскими работниками, однако в последнее время правительство провело ряд реформ, после которых к концу 2020 года доля женщин среди всех работников страны выросла до 33%. Однако мужчины по-прежнему занимают большинство постов (особенно в государственном секторе).

Только в последние годы саудовским женщинам разрешили управлять автомобилем, ездить за границу без разрешения мужчин, ходить на футбольные матчи, служить в армии. В 2019 году ресторанам в стране разрешили не иметь отдельного входа для женщин, однако решение не было обязательным к исполнению.

В то же время гражданки страны до сих пор не могут без разрешения опекуна-мужа выйти замуж, покинуть тюрьму или даже получить определенные медицинские услуги.

Читайте также: "Талибан" впервые после захвата власти в Афганистане назначил женщин на руководящие должности

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here