В США бывшие ученики подарили $27 тысяч учителю, который стал бездомным и жил в авто

0
14

Большую часть денег он прислал жене, детям и другим членам семьи, которые проживают в Мексике, поэтому решил жить в машине

В городе Фонтана, штат Калифорния, бывшие ученики подарили своему учителю в день рождения чек на 27 000 долларов после того, как узнали, что он стал бездомным и был вынужден жить в авто.

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на CNN.

77-летний Хосе Вильярруель работал учителем на замену в школе в Фонтане. Когда началась пандемия и школы перешли на дистанционное обучение, потребность в учителях на замену исчезла. Мужчина обратился в пенсионный фонд, чтобы получить выплаты.

Большую часть денег он прислал жене, детям и другим членам семьи, которые проживают в Мексике, поэтому решил жить в машине.

21-летний Стивен Нава случайно встретил своего учителя на стоянке. Нава рассказал, что сначала не узнал Вильярруеля.

"Весь день я думал наверное, это мой учитель, который работал на замене", — сказал парень, добавив, что впоследствии понял, что этот человек преподавал у него в средней школе.

Стивену потребовалось несколько дней, чтобы набраться смелости и подойти к Вильярруеля. Он спросил учителя, как его день и как у него дела. Стивен хотел дать учителю 300 долларов, которые у него были, но тот отказался.

"Он улыбнулся мне и поблагодарил. Он обнял меня, и я увидел, как его лицом стекала небольшая слеза. Именно тогда я пообещал помочь ему", — сказал Нава.

Стивен создал краудфандингову кампанию и собрал 5000 долларов за несколько часов. Затем он выложил видео о учителя в TikTok, что помогло собрать 27 000 долларов.

На 11 марта бывшие ученики устроили для Вильярруеля вечеринку по случаю дня рождения, где подарили ему чек на собранную сумму. Учитель рассказал, что очень расчувствовался, но пытался себя контролировать, чтобы не стать слишком сентиментальным.

После того, как история про бездомного учителя получила огласку, правоохранители предоставили Вильярруелю ваучер на проживание в мотеле в течение месяца. За это время человек должен найти постоянное место жительства. Также Вильярруель планирует съездить к своей семье в Мексику. 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here