В США хотят запретить продажу сигарет с ментолом

0
10

В Управлении разъяснили, что запланированная запрет коснется только производителей, дистрибьюторов и продавцов табачной продукции. Мол, об ограничении прав граждан речь не идет

Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) подала в Конгресс запрос на запрет продажи в стране сигарет с ментолом и ароматизаторами. Объяснили тем, что реклама производителей этой продукции прежде всего направлена на привлечение к курению молодежи и афроамериканцев.

Заявление американского регулятора цитирует издание The Hill, сообщает Общественное.

Подобный запрет в США не требует одобрения Конгресса, но, согласно правилам, перед введением любых новых ограничений федеральная власть обязана опубликовать официальное сообщение об этом, и учесть комментарии и письма жителей.

В Управлении разъяснили, что запланированная запрет коснется только производителей, дистрибьюторов и продавцов табачной продукции. Мол, об ограничении прав граждан не идет.

Американское общество за гражданские права направила в FDA письмо, в котором призвала отказаться от запрета, ведь она может привести многочисленные уголовные преследования, которые особенно скажутся на афроамериканцев.

Инициирована запрет продажи ментоловых сигарет является частью начатой ​​администрацией Джо Байдена кампании по борьбе с никотиновой зависимостью в США. В стране планируют ограничить максимальное содержание никотина в сигаретах, что, по исследованиям FDA, позволит пяти миллионам американцев бросить курить.

В то же время The Hill указывает, что такие количественные оценки получены на основе моделирования, основанного на субъективных мнениях восьми экспертов. Они также предполагают, что доступными станут "более безопасные альтернативы", такие как электронные сигареты. Однако это сомнительно предположению, поскольку FDA борется и за запрет вейпингу.

Читайте также: Из-за штрафа АМКУ: Philip Morris подал иск к Украине в международный арбитраж

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here