В США устроили сожжение книг «Гарри Поттер» и «Сумерки»

0
124

Мы отлично понимаем, на что идем. Принесите все это. Прекратите разрешать демоническому воздействию проникать в ваш дом

В американском штате Теннесси пастор Грег Локк возглавил публичное сожжение книг, в частности «Гарри Поттера» Дж. Роулинг и вампирской саги «Сумерки» С. Мейер, в рамках борьбы с «демоническим влиянием».

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Сожжение произошло в пригороде Нэшвилла после того, как в прошлом месте школьный комитет округа Теннесси решил запретить графический роман о Холокосте «Маус».

"Мы прекрасно понимаем, на что идем. Принесите все это. Прекратите разрешать демоническому влиянию проникать в ваш дом», – заявил пастор Локк.

Перед сожжением пастор выступил с проповедью и заявил, что борется с «дьяволом масонов» и колдовством, якобы пропагандирующим издание.

По словам очевидцев, под огонь попали не только экземпляры современного фентази и мистики, но и «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери и «Происхождение видов» Дарвина.

Там иногда американская библиотечная ассоциация заявила, что недавно наблюдала «беспрецедентный» рост запросов на запрет книг: она насчитывала 330 книг, которые были обжалованы как недопустимые осенью 2021 года, и еще 156 книг — в 2020 году.

Читайте также: украинцы потратили 210 млн грн, преимущественно на книги

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here