В Сумской области жителям запретили приближаться к госгранице, то же будет в Черниговской – Госпогранслужба

0
117

В Сумской и Черниговской областях вводят запрет на приближение к государственной границе ближе чем на один километр. Об этом 29 апреля сообщил в эфире телемарафона спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко, информирует УНН.

«Охрана государственной границы вводит дополнительные режимные ограничения. Это уже сделано в Сумской области и сейчас документируется для Черниговской области», – сказал он.

По словам Демченко, запрет на приближение к границе ближе чем на один километр не касается населенных пунктов.

Также в приграничных районах упомянутых регионов Украины будет запрещено перемещение жителей по ночам на расстоянии менее 20 км от государственной границы, отметил спикер ГПСУ.

Запрет касается всех видов деятельности и отдыха в приграничных районах, кроме согласованных с украинскими пограничниками видов работ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

27 апреля Госпогранслужба Украины сообщала о минометном обстреле Сумской области с территории России.

28 апреля ВСУ информировали об обстреле с российской территории Черниговской области с использованием минометов и гранатометов.

О пострадавших не сообщалось.

Контекст:

Части Черниговской и Сумской области были оккупированы после масштабного вторжения России 24 февраля.

В начале апреля северные регионы Украины были освобождены от российских оккупантов. В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщали, что Россия перегруппировывала свои войска, чтобы сосредоточить усилия на подготовке наступления на востоке Украины, цель которого – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here