В трансляцию Reuters с Майдана в Киеве попал гимн СССР

0
31

В агентстве объяснили, как это могло произойти

Британское информагентство Reuters запустило прямую трансляцию с Майдана Независимости в Киеве. В ночь с 15 на 16 февраля в трансляцию попал гимн Советского Союза.

Как рассказал продюсер Reuters в Украине Сергей Каразий, агентство запустило трансляцию еще 5 дней назад, чтобы редакторы имели возможность "показать своим читателям/зрителям, как выглядит Украина", пишет Общественное.

Камеру для лайва установили на балконе гостиницы "Украина", она работает в автоматическом режиме, без оператора.

"За происходящее в кадре мы не можем нести ответственность. Если в кадре случится ДТП, то это не наша вина. Так же как мы не можем контролировать звуки большого города", — объясняет Каразий.

По его словам, кто-то из соседних балконов "мог включить гимн России". Продюсер пишет, что недавно слышал, как кто-то громко слушал Верку Сердючку.

Он также отмечает, что если бы агентство ждало вероятные бомбардировки, то установило бы камеры в других местах, на стратегических объектах. "Просто Майдан – это важно. И красиво", – подытожил Каразий.

Напомним, западные медиа сообщали, что именно 16 февраля Россия якобы планировала начать нападение на Украину. В то же время, президент Владимир Зеленский объявил 16 февраля Днем единения и призвал в этот день вывесить государственный флаг.

Читайте также: В Украине сегодня отмечают День единения

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here