В Виннице священник УПЦ МП умер от COVID-19, вся его семья заражена

0
9

49-летний настоятель храма УПЦ МП в Виннице протоиерей Алексей скончался от коронавирусной болезни, это седьмой летальный случай в регионе.

В Виннице от COVID-19 умер 49-летний священник Украинской православной церкви Московского патриархата Алексей, болезнь диагностировали у всех членов его семьи. Об этом агентству «Укринформ» 14 мая сообщил заведующий отделом эпиднадзора Винницкого областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Степан Томин.

«Сегодня зафиксирована седьмая смерть пациента с коронавирусом. Болезнь была диагностирована еще 5 мая. Это 49-летний житель Винницы, у которого было тяжелое течение заболевания. Он священнослужитель», – рассказал Томин.

По его словам, COVID-19 обнаружили у его жены, а после повторного тестирования – и у троих детей.

Винницкая епархия УПЦ МП сообщила на своем сайте, что покойный протоиерей Алексей (Иродов) был настоятелем храма священномученика Владимира митрополита Киевского в областном центре. Митрополит Винницкий и Барский Варсонофий поблагодарил «всех врачей, которые в последние дни боролись за жизнь клирика».

В Винницкой области насчитывается 580 случаев заражения. Всего в Украине зафиксировано 16 847 случаев коронавирусной инфекции, 456 человек умерли, а 4143 – выздоровели.

В епархиях и лаврах УПЦ МП в апреле произошло несколько вспышек коронавирусной инфекции.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here