В Винницкой области школьников перевели на дистанционное обучение

0
20

В Винницкой области занято 62% коек для лечения больных COVID-19. Глава областной администрации Сергей Борзов заявил, что ситуация «тяжелая, но контролируемая».

Со 2 марта в Винницкой области вводят дистанционную форму обучения для учеников всех классов общеобразовательных учреждений. Об этом во время брифинга сообщил глава Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов, пишет «Вінниця.info».

С прошлой недели на дистанционном обучении находились ученики 5–11 классов, во вторник к ним присоединится начальная школа.

«Эпидситуация в Винницкой области тяжелая, но контролируемая. У нас 598 заболевших, из них 278 – в Виннице. Но у нас есть запас коек, обеспеченных кислородом. В целом процент занятых коек составляет 62%. Через неделю нам пообещали развернуть еще 90 коек с кислородом», – сказал Борзов.

За последние сутки в Украине подтвердили 4285 новых случаев коронавирусной инфекции. Больше всего новых больных выявили в Винницкой (598) и Ивано-Франковской (526) областях. По состоянию на утро 1 марта в Винницкой области COVID-19 подтвердили почти у 37,2 тыс. человек, 672 пациентов умерли, а 27 614 – выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here