В Вооруженных силах Украины 13 человек умерли от COVID-19 – командование

0
19

Военный был в отпуске и обратился к семейному врачу по месту жительства. Он лечился амбулаторно и не обращался в лечебные учреждения Минобороны Украины за медицинской помощью.

В Вооруженных силах Украины лабораторно подтвержден 91 новый случай заболевания COVID-19, умерло от этой болезни уже 13 человек, сообщило командование медицинских сил ВСУ в Facebook.

«К сожалению, в Вооруженных силах Украины зафиксирован 13-й летальный случай, вызванный заболеванием острой респираторной болезнью COVID-19», – говорится в сообщении командования.

По информации ведомства, военный был в отпуске. 28 сентября он обратился к семейному врачу по месту жительства. больной лечился амбулаторно и не обращался в лечебные учреждения Минобороны Украины за медицинской помощью.

✍Епідемічна обстановка в Збройних Силах України. У Збройних Силах України тривають планові заходи щодо недопущення…

Posted by Командування Медичних сил Збройних Сил України on Sunday, 18 October 2020

Во Львове 4 октября ему провели компьютерную томографию легких и диагностировали двухстороннюю пневмонию.

Военный продолжал лечиться по месту жительства. 10 октября состояние его здоровья ухудшилось. Военного поместили в Жовковскую центральную районную больницу.

В этот же день больного перевезли в Военно-медицинский клинический центр Западного региона и положили в отделение реанимации и интенсивной терапии. На момент поступления состояние его здоровья было тяжелое. Проведенный экспресс-тест дал положительный результат на COVID-19.

В командовании сообщили, что 11 октября у пациента продолжала прогрессировать дыхательная недостаточность. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи провели интенсивную терапию, но безрезультатно.

«Военнослужащий, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания», – говорится в сообщении.

Всего в ВСУ COVID-19 болеет 1082 человека, за время пандемии выздоровело 3220 человек.

По состоянию на 18 октября в Украине зафиксировано 298 872 случая коронавирусной инфекции, из которых 5231 – за последние сутки. Жертвами COVID-19 стали 5607 больных, 125 377 пациентов вылечились.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here