В Украине хотят трансформировать пищевые системы

0
33

План должен быть разработан с участием, в частности, международных экспертов и с учетом Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

Президент Владимир Зеленский поручил правительству разработать план трансформации продовольственных систем в Украину до 2030 года.

Об этом идет речь в указе №41/2022, сообщает Экономическая правда.

В частности, план должен быть разработан с участием, в частности, международных экспертов и с учетом Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

План будет определять национальные приоритеты трансформации продовольственных систем, среди которых здоровое питание, дружественное к окружающей среде производство, устойчивость к рыночной нестабильности и доступность пищевых продуктов для всех групп населения.

Кроме того, правительство должно предусмотреть в своем плане внедрение мониторинга реализации таких приоритетов с обязательным обнародованием результатов такого мониторинга каждый год.

Эти приоритеты должны быть учтены в прогнозных и программных документах и ​​проектах нормативно-правовых актов по продовольственной безопасности и качеству пищевых продуктов. Прежде всего – в сферах сельского хозяйства.

Напомним, что по итогам 2021 года цена на зерновые достигла максимального уровня с 2012 года и на 27,2% превысила показатель 2020 года.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here