В Украине изменили порядок работы транспорта в «красных» карантинных зонах

0
16

Кабинет Министров передал региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям полномочия ограничивать движение транспорта в «красных» зонах карантина.

22 марта Кабинет Министров изменил порядок работы транспорта в «красных» карантинных зонах в Украине, информирует пресс-служба правительства.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 Кабмин разрешил региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в зависимости от ситуации в области решать, вводить ограничения для транспорта или нет.

Региональные комиссии по ТЭБ и ЧС теперь могут запрещать регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах соответствующих областей или отдельных административно-территориальных единиц, сказано в релизе.

Решения комиссий не будут распространяться на такие виды перевозок:

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где вместе с водителем находится не более пяти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным и/или арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых необходимо проинформировать полицию не менее чем за два дня до поездки;
  • перевозка пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии лабораторно подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

В «Укрзалізниці» проинформировали, что эти изменения означают: действующее расписание движения поездов остается без изменений.

«Никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не произойдет до того, как государственная или региональные комиссии не примут свои решения, предварительно взвесив все факторы риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта», – отметили в «Укрзалізниці».

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 22 марта в Украине подтвердили более 1,55 млн случаев коронавируса, умерло более 30 тыс. человек, 1,26 млн заболевших выздоровело.

21 марта Минздрав обновил карантинное зонирование. К «красной» зоне относятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская и Черновицкая области. Местные власти решили усилить карантин в Николаеве с 24 марта.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here