В Украине обновили карантинное зонирование. «Красные» – Канев и Сумы, Киев перешел в «оранжевую» зону

0
8

После обновления карантинного зонирования в «красной» зоне оказались два города – Канев Черкасской области и Сумы. Тернополь из «красной» зоны перешел в «оранжевую», Киев в эту зону поднялся с «желтой».

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС)  на заседании 9 октября обновила распределение карантинных зон в Украине, проинформировал министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Telegram.

Он сообщил, что Киев перешел с желтой в «оранжевую» зону, Канев Черкасской области остался в «красной», в эту зону из «оранжевой» перешли Сумы. Тернополь, который был в «красной» зоне, наоборот – стал «оранжевым».

Инфографика: Олег Немчінов, Міністр Кабінету міністрів України / Telegram

Министр обнародовал список населенных пунктов и районов, которые входят в «оранжевую» и «желтую» зоны.  

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать в 00.00 12 октября и устанавливается на 14 дней. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В марте Украина объявила карантин.

22 июля Кабинет Министров издал постановление, которым в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

26 августа в Украине продлили адаптивный карантин до 1 ноября.

16 сентября Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление о правилах зонирования регионов по эпидемической ситуации, смягчив требования для отнесения региона к «красной» зоне.

По состоянию на 9 октября в стране зафиксировали 250 538 случаев коронавирусной инфекции, из них рекордные 5804 – за последние сутки. Скончались 4779 пациентов с COVID-19, вылечились 110 650 больных.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here