В Украине одну область вернули в «оранжевую» зону карантина – Минздрав

0
20

По состоянию на 14 мая в «оранжевой» зоне эпидемической опасности находится одна область, остальные регионы Украины пребывают в «желтой» зоне карантина. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Из «желтой» зоны эпидопасности в «оранжевую» вернули Николаевскую область. В регионе превышен коэффициент выявления новых случаев инфицирования коронавирусом – он составляет 20,6% при норме не больше 20%.

Николаевская область – единственный регион в Украине, где превышены показатели по COVID-19.

В то же время девять регионов соответствуют «зеленой» зоне карантина по проценту эпидемического порога: Киев, а также Винницкая, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области.

Инфографика: moz.gov.ua
Контекст:

Адаптивный карантин в Украине продлили до августа. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,14 млн случаев коронавирусной инфекции (7562 – за последние сутки), умерло 47 620 пациентов с COVID-19, около 1,83 млн человек выздоровели.

Источник: gordonua.com