В Украине остался один регион, показатели которого еще соответствуют «желтой» зоне карантина

0
92

В Украине по состоянию на 9 февраля показателям «желтой» зоны карантина в связи с эпидемией COVID-19 соответствует только Полтавская область, остальные – «оранжевые» и «красные». Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 10 февраля Министерством здравоохранения.

Два дня назад «желтыми» были Запорожская, Кировоградская и Полтавская области.

«Красными» по-прежнему остаются Ивано-Франковская и Ровенская области.

В среднем по Украине уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией (1249 на 100 тыс. населения) сейчас почти в 17 раз превышает допустимые показатели (75 на 100 тыс. населения).

Худшая ситуация с уровнем заболеваемости – в Житомирской области (2207 на 100 тыс. населения), лучшая – в Кировоградской области (449 на 100 тыс. населения).

Загруженность больничных коек с кислородом составляет в стране 42% при допустимом показателе в 65%. Наибольшая их загруженность – в Киевской области (54,3%).

Единственный показатель, который выше нормы во всех регионах Украины – охват тестированием на COVID-19.

Скриншот: moz.gov.ua
Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине действует адаптивный карантин. Последний раз Кабинет Министров продлил его до 31 марта. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Осенью 2021 года ряд областей и Киев были в «красной» зоне, потом, когда заболеваемость начала снижаться, их постепенно перевели в «желтую». С 30 декабря все регионы оказались в «желтой» зоне.

В начале 2022 года эпидситуация в Украине ухудшилась. С 24 января в «красную» зону карантина перешла Ивано-Франковская область. Ровенская область сделала это 27 января.

11 февраля в «красную» зону перейдут Закарпатская, Луганская и Хмельницкая области.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here