В Украине от коронавируса вакцинировали более 100 тыс. человек – Степанов

0
14

19 марта в Украине против коронавируса было вакцинировано почти 12 тыс. человек, сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

В Украине сделали более 100 тыс. прививок от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов 19 марта в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

«У нас за сегодня сделали 11 800 прививок. То есть мы преодолели отметку в 104 тыс. и дальше будем увеличивать это количество», – сказал Степанов.

В Украине зарегистрированы три вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield), Pfizer/BioNTech и CoronaVac, разработанная Sinovac Biotech.

С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Covishield, произведенной в Индии. Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Препараты других производителей Украина пока не получила.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here