В Украине смертность от COVID-19 вдвое меньше, чем в Польше – Офис президента

0
9

Замглавы Офиса президента Украины Юлия Соколовская отметила, что коронавирусной инфекцией в Украине заболели в разы меньше людей, чем в Испании и России.

Среди украинцев смертность от коронавирусной инфекции ниже, чем в Польше. Об этом 6 мая заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ) Юлия Соколовская сообщила на брифинге, посвященном прилету самолета Ан-225 «Мрія», трансляцию вел YouTube-канал «Нафтогазу».

«Я сегодня еще раз убеждаюсь, что нам есть чем и кем гордиться, и что наши совместные усилия и единство в борьбе с коронавирусной инфекцией приносят свои результаты. Сегодня в Украине где-то в 20 раз меньше случаев заболевания, чем в Испании и в 12 раз меньше, чем в России. И даже если мы говорим о том, что не все случаи зафиксированы, то уровень смертности, например, если сравнивать с Польшей, где сравнимые цифры заболеваемости, у нас вдвое меньше», – сказала она.

Замглавы ОПУ считает, что такие результаты «получены благодаря общим усилиям».

«Мы очень вовремя ввели карантинные меры, не позволили перегрузить больницы и приложили все усилия совместно со всеми партнерами, чтобы обеспечили больницы средствами индивидуальной защиты и оборудованием», – объяснила Соколовская.

На утро 6 мая в Украине зарегистрировано 13 184 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, 327 пациентов с COVID-19 скончалось.

В Польше, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение болезни, жертвами коронавирусной инфекции стали по состоянию на 6 мая 723 человека, зарегистрировано в общей сложности 14 647 случаев.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here