В украинских тюрьмах зафиксировали 15 случаев заболевания COVID-19

0
7

Противоэпидемические мероприятия в большинстве пенитенциарных учреждений не соблюдаются, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В пенитенциарных учреждениях Украины официально подтверждено три случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 у заключенных и еще 12 – у персонала. Об этом 7 мая сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook. 

«Противоэпидемические мероприятия в большинстве учреждений не соблюдаются, можно предположить, что больных коронавирусом значительно больше, ведь массовое тестирование ни персонала, ни заключенных никто не проводит», – написала Денисова.

По ее словам, в тюрьмах «в целом не соблюдают необходимые карантинные правила: не проводится температурный скрининг работников и заключенных, они не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а дезинфекция помещений не осуществляется».

☝️Провела робочу зустріч з представниками Делегації Міжнародного Червоного Хреста в Україні Флоранс Жиллєтт та Алесією…

Posted by Людмила Денісова on Thursday, 7 May 2020

О первых случаях заражения коронавирусной инфекцией в украинских тюрьмах стало известно 23 апреля. Тогда сообщалось, что COVID-19 диагностировали у двух работников одного из пенитенциарных учреждений в Западной Украине, среди заключенных зараженных не было.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет 3 апреля призвала лидеров стран разгрузить тюрьмы в связи с распространением COVID-19. По ее словам, скученность в тюремных камерах может привести к катастрофическим последствиям. 

27 апреля на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта об амнистии из-за коронавирусной инфекции, инициатором документа является премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В случае принятия проекта закона амнистировать из-за COVID-19 могут 9% осужденных.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. К 7 мая в мире коронавирусом заразилось 3,78 млн человек, умерло 264 тыс., выздоровело около 1,25 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса.

В Украине коронавирус подтвержден у 13 691 человека, из них 340 умерли, а 2396 вылечились.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here