В «Укрпошті» рассказали, когда начнется продажа новых марок «Доброго вечора, ми з України!»

0
25

Новая почтовая марка «Доброго вечора, ми з України!» поступит в продажу 28 июля. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрпошти» 22 июля.

Тираж марки – 5 млн экземпляров. Ее можно будет купить в отделениях «Укрпошти» или в онлайн-магазинах.

К марке будут выпущены художественный конверт и открытка. Также запланирована продажа тематического мерча.

В «Укрпошті» предупредили об ограничениях на количество купленных марок. Погашения марок состоятся 28 июля в Киеве. Также спецпогашения пройдут в этот же день во всех филиалах «Укрпошти». Штемпеля АР Крым, Севастополя и Херсона будут работать на киевском главпочтамте.

«На почтовой марке «Доброго вечора, ми з України!» воспроизведены реальные события, которые произошли в Николаевской области: украинский трактор тянет брошенный российский танк. Автором эскиза стала дизайнер-график и преподаватель живописи Анастасия Бондарец. Напомним, тематика почтовой марки была выбрана благодаря народному голосованию. В мае более 600 тыс. украинцев из пяти вариантов выбрали именно «Доброго вечора, ми з України!». На конкурс эскизов было отправлено более 1500 работ», – сообщили в компании.

Контекст:

12 апреля «Укрпошта» ввела в обращение новую марку, посвященную знаменитой фразе «Русский военный корабль, иди на х…й». Ее выпустили в двух номиналах – для отправки за границу и по Украине тиражом 1 млн экземпляров, отмечает «Укринформ».

13 апреля стало известно, что ВСУ подбили в Черном море флагман российского флота – ракетный крейсер «Москва». 14 апреля минобороны РФ признало, что корабль пошел на дно.

15 апреля пресс-центр «Укрпошти» сообщил, что за марками выстраиваются очереди, а 18-го – что на eBay уже можно купить конверт с маркой за $1 тыс.

В «Укрпоште» решили напечатать новую марку «Русский военный корабль… все». Ее продавали по всей стране в 1500 отделениях, до уровня райцентров. Лимит – два блока по три марки на клиента. 

29 июля «Укрпошта» выпустила марку «Українська мрія».

После этого «Укрпошта» анонсировала голосование за новую марку. Украинцы выбрали экскиз с трактором, который тянет танк.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here