В Умани хасидские паломники убрали защитные ограждения у могилы раби Нахмана

0
16

Полицейские составили протоколы на двух хасидов, которые в Умани Черкасской области во время паломничества начали сносить защитные ограждения.

Хасидские паломники убрали защитные ограждения, которые установили на могиле еврейского праведника Нахмана в Умани Черкасской области для профилактики распространения COVID-19. 

Агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Национальной полиции сообщили, что личности двух  людей уже установлены, и на них составили протоколы.

В Объединенной еврейской общине Украины осудили поведение хасидов, которые пытались сломать ограждения и обратились к Фонду имени раби Нахмана, который официально представляет интересы брацлавских хасидов в Украине, с просьбой предоставить информацию о том, какие были предприняты меры по отношению к паломникам, которые были участниками инцидента.

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. В 2019 году в Умань прибыло более 30 тыс. паломников.

В 2020 году празднование намечено на 18–20 сентября.

С 28 августа по 28 сентября 2020 года границу Украины закрыли для иностранцев, такое решение принято на заседании Кабинета Министров 26 августа.

«Европейская правда» со ссылкой на источники сообщила, что решение Кабмина Украины было продиктовано стремлением не допустить паломничества хасидов на празднование Рош а-Шана.

За два дня до закрытия границы хасиды начали прибывать в Украину.

Со 2 сентября полиция в Умани перешла на усиленный вариант несения службы. Также в город прибыли представители Нацполиции и Минздрава Украины. На время паломничества в городе установили карантинные пункты и разработали единые карантинные правила.

Ожидается, что в сентябре 2020-го Умань для празднования Рош а-Шана посетят около 3 тыс. паломников.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here