В Закарпатье создали комиссию по изучению ситуации в детсаду, куда ребенка не приняли якобы из-за незнания венгерского языка

0
10

Ситуацию в детском саду имени святого Иосифа в Виноградове Закарпатской области, в который якобы не приняли ребенка местного жителя из-за незнания родителями венгерского языка, проверяет специальная комиссия. Об этом 15 апреля проинформировали в Facebook языкового омбудсмена Украины.

«Я обратился к руководству Закарпатья безотлагательно отреагировать на такой странный отказ в рамках действующего законодательства Украины. Облгосадминистрация совместно с органами местного самоуправления уже создала временную комиссию, которая выясняет ситуацию и в ближайшее время проинформирует о результатах», – процитировал омбудсмена Тараса Кременя его офис.

Он пообещал «держать этот вопрос на личном контроле».

https://www.facebook.com/govuamova/posts/347143307081704

Информацию о создании комиссии Закарпатская ОГА разместила 14 апреля, вместе с чиновниками облгосадминистрации ситуацию в Виноградове будут изучать представители местного самоуправления.

Контекст:

  • 13 апреля житель Виноградова Сергей Волошин рассказал, что попытался устроить своего ребенка в детсад имени святого Иосифа, но там ему заявили, что ребенок «вряд ли будет принят» в связи с тем, что отец и мать не владеют венгерским языком.
  • Детсад управляется Виноградовской территориальной общиной, о чем сказано на сайте общины.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here