Вакцина CoronaVac прошла лабораторный контроль в Украине, но пока ею не прививают – СМИ

0
20

Китайская вакцина против коронавируса CoronaVac прошла лабораторный контроль в Украине. Об этом изданию hromadske сообщили источники в Министерстве здравоохранения.

Однако пока прививки препаратом CoronaVac еще не началось – идет подготовка к отправке вакцины в регионы.

Контекст:

  • 215 тыс. доз CoronaVac прибыли в Украину 25 марта. С тех пор препарат находился на лабораторном контроле. Главный санврач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко говорил, что 12 апреля вакцину CoronaVac должны развести из Киева по регионам, а на следующий день уже начнутся прививки.
  • По словам Ляшко, CoronaVac распределят между людьми с инвалидностью и теми, кто за ними ухаживает; людьми, которые будут работать на ВНО-2021; олимпийцами и паралимпийцами, которые будут представлять Украину на Играх 2021, а также полицейскими.
  • Кроме CoronaVac в Украине зарегистрированы еще два препарата – Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech. С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Oxford/AstraZeneca, произведенной в Индии (в первой партии было 500 тыс. доз). Первые 117 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech Украина должна получить 14–15 апреля.
  • По данным Минздрава, в Украине уже сделали 378 тыс. прививок против коронавируса. Полностью завершили вакцинацию (получили две дозы препарата) пять человек.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here