Во Львове на таможне организовали штаб для гуманитарной помощи

0
187

С сегодняшнего дня, 1 марта, начинает работу международный гуманитарный штаб при Львовской таможне, созданный совместно с волонтерами. Об этом сообщает пресс-служба Львовской таможни.

«Нельзя оставаться в стороне, когда на нашу землю с войной ушли две соседние страны, когда враги бомбят Киев и Харьков, Чернигов и Сумы. Когда изверги пытаются захватить украинские города и села. В то время, когда наши Вооруженные силы героически обороняют свои позиции, а простые люди голыми руками обезвреживают мины и берут в плен захватчиков, мы сплачиваемся. Активисты нашего штаба – работники Львовской таможни и волонтеры», – отметил и.о. начальника Львовской таможни Даниил Меньшиков.

Задача штаба – направить всю работу на помощь украинской армии, волонтерам и гражданам, желающим поддержать нашу страну во время войны и обеспечить беспрепятственное перемещение гуманитарных грузов и всего необходимого для Вооруженных сил Украины.

Контакты штаба: +38 093 450 82 97; +38 093 450 82 91.
E-mail: [email protected]
Facebook: facebook.com/DopomohtyUALviv

https://www.facebook.com/LVcustomsUA/posts/265639845722491

Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – «демилитаризация и денацификация Украины». Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталы, детские сады и больницы. По данным украинской стороны, РФ применяет в Украине реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».

По данным Генштаба ВСУ, потери российских оккупантов оставляют 5700 человек. При этом в министерстве обороны РФ скрывали потери среди личного состава и признали их только на четвертый день войны, не уточняя количество. Жертвами российской агрессии стали 352 мирных жителя, в том числе 16 детей, ранения получили 2040 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что оккупанты с первых часов вторжения бьют по гражданской инфраструктуре. По словам президента, действия российских оккупационных войск в Украине имеют признаки геноцида.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав «привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии». Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here